С Рождеством, мой родной, с Рождеством

               
Дремлет ночь под сиреневым небом,
Напевая себе колыбель.
Покрывалом из белого снега
Укрывает мой город метель.
Фонари, словно тонкие свечи,
Стерегут паутину дорог;
В плед пуховый закутаю плечи;
Прыгнет кот опять на порог.
Восковой статуэткой застынет,
Вслушиваясь в шаги,
Лапой розовый нос обнимет,
Задевая хвостом сапоги.
Засвистит в кухне чайник протяжно -
Заварю черный чай с чабрецом.
Мы вдвоем – остальное не важно;
С Рождеством, мой родной, с Рождеством…


Рецензии