***

не судите
меня строго
возбудите остро
насколько возможно
мне можно
мне это нужно
по внутреннему принуждению
как верующему-омовение
как падшему грехов отпущение
подойдите ближе
в глаза смотрите
томно
проникновенно
самозабвенно ноги
раздвину
со стороны прикину
на сколько войдет
в длину
я не могу
глаза закрываю
тишь стоном прерываю
когти вонзаю
в сердце дикое
приручаю и хмыкаю
оглянись ушедшая
уже не беспечная
уже с оковами
а я с уловами
крепкими нитями
беспрерывно крутящимися
вокруг тебя
умная голова
закадычными подружками
не станем
от Бога отстанем
опоздаем на поезд
на скорый
листопадом желтым
прикроет листва
веки почерневшие
трупы гнилые
и поплывет по воде
телом остывшим
так никого
и не покормившим
ни птицу какую жалкую
ни девицу с руки
цып цып
кури и плачь
и дымом вверх
играй струей белесой
в небе
и в поле на покосе
гудит филин на погосте
темнеет вечереет
чертит крестом на тебе
что быть беде.


Рецензии