Сожаление...

Ах, если бы были с тобою мы молоды,-
Не изливались бы глупой бумаге...
Увы, не помогут нам фокусы Воланда,
И заклинания черной магии.
Нас время расстреливает ежеминутно,-
Молекулы душ по Вселенной вразлет.
Живем обреченно - и пусто, и нудно:
Глазами - назад, ну, а сердцем - вперед...
Но это "вперед" - лишь подобие плахи:
Предписано рифмою мне истерить...
Тебе - теребить воротник у рубахи,
И молча пощады (без веры!) просить...


Рецензии