Женщине

Не повторяй чужих ошибок.
Ты так близка к ним, так близка!
К тебе подкрался слишком близко
Враг человечий - сатана.
Тебе он шепчет:"Лезь повыше,
Забудь про Бога и семью".
И бъётся ангел твой небесный
За душу грешную твою.
Закрыть тебя крылами хочет,
Но отмахнулась ты от них,
И гордость сладкая щекочет
Твой норов, душу осквернив.
Пройдут года, ничто - ничтожит,
Забудут доблести твои,
Досада горести умножит
За дух нарушенный семьи.
Ведь Бог поставил жён недаром
Беречь домашних от ударов,
Займёт пустое место даром
Бес - исполнитель сатаны.
Сначала быт нарушит быстро,
Затем внесёт разлад в семью,
Непонимание и мысли
Навяжет каждому свою.

И будут "лебедь, рак, да щука"
На радость той беде тянуть.
Тоска, болезни, мерзость, мука,
Разбит очаг,долой уют...
Не повторяй чужих ошибок.
Храни семью, очаг и дом, -
Вознаградит тебя Всевышний
За главный - материнский долг!


Рецензии