Если ты вести не можешь

     ЕСЛИ ТЫ ВЕСТИ НЕ МОЖЕШЬ

  «Не иди позади меня - возможно, я не поведу.
   Не иди впереди меня - возможно, я не
   последую за тобой.
   Иди рядом, и мы будем вместе»

Если ты вести не можешь
И за мною не идёшь,
Как идти мы вместе можем? –
Это будет только ложь.

Кто-то должен быть смотрящим
И показывать нам путь.
Ибо оба неудачно
Можем где-нибудь свернуть.

Два слепца, – когда же вместе
Мы отправимся с тобой.
И топтаться нам на месте,
Путь исследуя другой

Кто-то первым должен всё же,
Всё разведать испытать.
И потом с собою может
В путь друзей своих позвать.


Рецензии