Родина - как мать

Я  Родину свою люблю, как мать родную,
Обеим  им  обязан  рождением  своим.
Смотрю я на одну и вижу я другую,
И  по-сыновни  предан навеки им двоим.

Меня растила мать так трепетно, так нежно,
И  Родина дарила мне ласку и любовь.
И я, как верный сын, воспитанный прилежно,
Порой к ним возвращаюсь с поклоном вновь и вновь.

Люблю я мать свою сильнее всех на свете,
В душе свою любовь навеки сохраню.
И  Родину люблю, как любят маму дети,
Она мне всё простит – ошибку и вину.

Дорога позовёт меня в чужие дали
И  Родина моя туда пришлёт привет.
И буду знать всегда – в веселье и в печали
Мне  Родины  любимой  дороже в мире нет!


Рецензии