Меркнет золото осени...

         
Меркнет золото осени:
Истлевает листва.
И свинцовым набросаны
В небесах облака.

То ль дождинками-хлопьями,
То ли снегом сырым, –
Осыпают  бесхлопотно
И поля, и дворы.

Но хмелеет и плавится
Ненадёжная  таль…
Небо вновь улыбается…
И   рябинова – даль.               
                31.10.2010.


Рецензии