Лжи...

(черно-белый стих)

Листья, изумрудами,
Украшали лес.
Ветер, пересудами,
Вился до небес.
Ручейки, журчанием,
Уносились вдаль!
И лишь мы, ворчанием,
Ведали печаль...

Мотыльки, стремлением,
Воспаряли ввысь.
Облака, терпением,
Вкруг земли вились.
Солнце, золочением,
Правило-везло!
И лишь мы, мучением,
Порождали зло...

Звезды, ошалелые,
Плакали в ночи.
Песнями, несмелыми,
Первые грачи...
Утро, переменами,
Медом на устах!
И лишь мы, изменами,
Разжигали  страх...

Небо, алым парусом.
И метелью твист.
Ярусом за ярусом
На березе лист.
Звездные галактики,
Светом черных дыр!
И лишь мы, фанатики,
Убивали мир...

Вечерами лунными
Ворожил рассвет.
Золотыми рунами
Проливался свет.
Белыми туманами
Величава высь!
И лишь мы, обманами,
Предавали жизнь...

Зори поднебесные
Ароматом трав...
Соловьи окрестные
Голоса задрав!!!
Тучи, беснованием,
Даровали дождь!
И лишь мы, стенанием,
Веровали в ложь...


Рецензии