Дуэт

 Очертил желтым кругом фонарный зрачок
Музыкантов озябших дуэт:
Там влюбленно порхает над скрипкой смычок,
И печально вздыхает кларнет.
К бедрам скрипки покатым прижалась щека,
Голос льется из сердца глубин...
Пусть поведает скрипка твоя, музыкант,
О любви, о любви, о любви!

 Ах, как хочется жить! все ошибки - не в счет,
Выбор прост и дорога пряма,
От любви задыхается в пальцах смычок,
И мелодия сводит с ума.
Все исполнится в срок - невозможного нет,
Будет ясен и чист небосклон.
Так зачем не поешь ты со скрипкой, кларнет,
В унисон, в унисон, в унисон?

 На двоих музыкантов - один нотный лист
Но по разному песни звучат...
О, не надо тебе вспоминать, кларнетист,
Про разлуку и горечь утрат!
Всех и каждого вслед за собою манит
Колдовская скрипичная трель,
Но устало кларнет ей вдогонку твердит:
- О, не верь ей, не верь ей, не верь!


Рецензии
Поется. невозможно не услышать музыку. Живопись, музыка, поэзия - все одновременно.

Мариян Шейхова   12.01.2011 23:29     Заявить о нарушении