Жизнь

Я не верю другим, и не верю себе,
И давно разучился быть покорным судьбе.
Я устал носить маски, я хочу быть собой,
Только мысли несутся горящей стрелой:

Почему нам порой так времени мало
Вроде только родился, а тебя уж не стало!

Ясно одно – от себя не сбежать,
И не со Смертью нам в прятки играть!
Лишь одного не дано уяснить:
Ну, отчего мне так хочется жить?!

Я слышу лишь ложь и пустые слова –
Здесь нет мушкетеров, я сам за себя!


Припев (1):
  Пусть не дано крыльев и силы летать,
  Но буду я также рассветы встречать!


Камни собрать время не подошло,
Солнце в душе пожар разожгло.
И пусть оборвется путь мой земной
Не на коленях – с прямою спиной!

И я не клетка организма толпы,
На казнь не отдам святые мечты!

Что-то создать – титанический труд:
Зачем делать то, чего не поймут?!
Разрушить иллюзию сказки легко –
Толпа, одобряя, глотает вино.

Попробуй сделать что-то в жизни своей,
Не думай обманом – сердцем прозрей!


Припев (2):
  Не страшно падать на колени –
  Ужасно жить, о том не ведая!


Пусть прошлой жизни не вернуть,
Себя не думай обмануть.
Соколки чьей-нибудь мечты
Спасти, согреть способен ты!


Припев (1)


Припев (2)


10.01.2011


Рецензии