Тишина

Чуть колышется шелк у шторы.
В синей вазе сгустился свет.
Меркнет день и ничто в эту пору
Не тревожит души моей, нет.

Тихо сумрак дома обнимает
И вокруг тишина, тишина...
Мое сердце молчит, понимая,
Как сейчас тишина нужна.

Вот, она одинокою птицей
По знакомой тропинке летит.
По привычке, в окошко глядится,
Только там уж никто не сидит.

Чуть колышется шелк у шторы.
За окном уже люстра видна.
Темный сумрак один в эту пору,
И у птицы одна тишина.


Рецензии