Всё видится в заманчивой огранке...

Всё видится в заманчивой огранке
Живущему в эпоху перемен,
Ему и в неприветливой цыганке
Давно уже мерещится Кармен.

Не стало пресловутого барьера,
Не надо нравственность держать в узде,
В простой дворняге узнаёшь терьера,
Теперь большое видится везде.

Одна генеалогия – наука,
Все бросились на взращиванье  древ,
Она, как ядовитая гадюка,
Сама ведёт естественный отсев.

Цветёт на благодатной почве липа,
Макушкой подпирая небосвод,
И щупальцами мерзкого полипа
К богеме прикасается народ.

Но незатейливо и искренне элита,
С учёным видом, прямо в корень зря,
Всем объявила, что она не свита,
Она родня последнего царя.

Сомнительное по себе соседство
Наносит ей значительный урон,
Она имеет право на наследство,
А, может даже, и на царский трон.

 Январь 2011 г.


Рецензии