Ничто не предвещало ураган...

Ничто не предвещало ураган,
В неволе птички прыгали по клетке,
Болтали обо всем и ни о чём соседки
И строили на будущее план.

Но сносит крыши ветер перемен,
Умельцы сделали на это ставки,
Готовя изощрённые удавки
Тем, кто захочет что-нибудь взамен.

Зовут большого города огни,
Ломает ветер молодые ветки
И в игры взрослые играют малолетки,
В дыму угарном убивая дни.

Срывая с города ночной покров,
Сверкают казино и рестораны,
А на задворках нищие путаны
Отлавливают пьяных мужиков.

Элита толерантно ведёт спор,
Случайно вытянув счастливый жребий,
Брезгливо сторонясь отребий,
Она бежит за навороченный забор.

Становится опасным океан,
В котором  развлекаются акулы,
И оттого так сильно сводит скулы,
Что безотказно действует дурман.

Ноябрь 2010


Рецензии