Героев не всегда найдёт награда...

Героев не всегда найдёт награда,
С ней встретиться для них не самоцель,
Но возникает на пути преграда
Как нищета, тюрьма или панель.

Идём по топям и по бездорожью,
То с криками «ура» летим вперёд,
Метнулись влево, колыхнулись вправо,
Все вместе не вписались в поворот.

Девчонки ночью мёрзнут на панели
И вместо роз их окружает бурелом,
Но добивается всегда заветной цели
Тот, кто, как танк, к ней рвётся напролом.

Пока мы корчимся в бессмысленных потугах,
Другие в это время правят бал,
Кичась богатством в элитарных клубах,
По трупам лезут вверх, на пьедестал.

Декабрь 2008 г.


Рецензии