Идёт война дворцов и хижин...

Идёт война дворцов и хижин,
Пространство заполняет мрак,
Кто возвеличен, кто унижен,
Кому подсыпали мышьяк.
Не соберёшь судьбы осколки,
Как не собрать морской песок,
А одной упряжке – блеск Рублёвки,
В другой предстал наш нищий Бог.
Нас на земле не ждёт награда
И, если в нас вселится бес,
Нам легче снизойти до ада,
Чем приподняться до небес.

2007 г.


Рецензии