поднебесье

Бутоны роз. Флаконы крови,
Не слышно стук. В растворе пульс.
Под чёрным шёлком белой боли,
Закрытых век - Свинец и грусть.

Игра с водой, под лунным бликом.
В прозрачном платье - сотни лиц.
Игра игрой. К ожогу близкой,
Из-под заснеженных ресниц.

Под шаг не ловкий, в горьком пепле,
В туманных днях календаря,
Вернутся прошлого виденья
И опустятся свысока.

Холодным шлейфом. Серой дымкой.
Погрузят в вечное ничто.
Забудет мир, и станет былью.
И станет пусто и смешно.

И рассмеёшься...задыхаясь.
Ведь смех- бесценное звено.
Оно не прячет, выбиваясь,
Проклятье. Вечное кольцо.

Всё слабость преодолевая,
И возвышаясь к небесам.
Не забывай что ты играешь.
Падение свыше - ложь и срам.

Держись за небо. Белым пухом.
Держись за сказку. На плаву.
Держись! Мир не бывает грубым!
Не жив? Не верь. И рушь судьбу.


Рецензии
...не знаю, что сазать...
стихи зацепили, царапнули чем-то...
с теплом в ладонях
я
.

Кто Если Не Ты   14.01.2011 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.