Гнедая проскакала по России...

Гнедая проскакала по России,
Перекроив сложившийся устой,
Из брюха необузданной стихии
На свет явился новый домострой.

И полетели острые осколки,
Прицельно метясь в загнанный народ,
Одним достались с дефицитом полки,
Другим – объедки призрачных свобод.

И, оказавшись в карцере забвений,
Безмолвствуя, спивается народ,
В гримасе вымирающих селений
Зияют окна, как беззубый рот.

Здесь новораши в яростном припадке
Перекрывают людям кислород
И скачут, скачут тёмные лошадки,
И давят недодавленный народ

2005 г.


Рецензии