Страшно показаться на улице

СТРАШНО ПОКАЗАТЬСЯ НА УЛИЦЕ
Кирилл Галабурда

Если с мамою придётся
Через улицу пройти,
То возможность остаётся
Неприятности найти

У одной витрины жуткой,
Где юродствовал не раз,
Где сидит собакой в будке,
Поджидая каждый час

Продавщица, что охраной
Пригрозила мне уже,
Пригрозила мне, что стану
По дурдому протеже

У неё, ведь психиатр
Она бывший и смогла б
Мой закрыть навек «театр».
Чтоб считать, что я не слаб,

Я на днях её тревожил
И теперь меня найдёт,
Но при матери, что тоже
Меня в пытку отдаёт.

Ей с позором буде страшно
Эти тайны узнавать,
И угроз слова всегдашних
Вдруг решится исполнять,

Прямо с улицы хватая
Руки намертво с вон той,
На подмогу вызывая,
На со мной неравный бой

Санитарные отряды,
Зная каждого в лицо.
И уколет без пощады
Усыпляющим шприцом,

Что всегда в аптечке носит
Или в сумочке с собой —
Слабость вдруг меня подкосит
И отправлюсь на забой

У блюстителей здоровья
В тиранию вздорных норм,
Чтобы был я перекован
Не смотреть повыше шор.

Ради блага моего же
Мне помогут стать рабом
И заботливо стреножат,
При сомнении любом

Обучая соглашаться
С мамой, всеми и врачом…
Только нечего бояться,
Продавщица нипочём

Мне сегодня в самый праздник —
В магазине выходной.
Подождут мои все казни,
И могу не стороной

Обойти или пробежкой
Подозрительной минуть,
А спокойно и без спешки
С мамой двинуться на путь.

31.12.2010


Рецензии