Лунная дорожка по реке скользит

Лунная дорожка по реке скользит,
Словно флейта нежная воздух серебрит.
Волны сонно плещут о сырой песок.
Лижет мелкий камушек пенный язычок,
Шепчет темной ночке песню про тебя,
Все слова знакомые, а пропеть нельзя.
И прошу я реченьку: ноты собери,
Передай любимому на “краю земли“.

Встанет утром ранним, подойдет к воде,
Зачерпнет ладошкой песню о себе…
Саксофон заплачет у него в руках,
Радуга запляшет, заблестит в слезах,
Океан проснется, запоет прибой…
И на миг окажемся рядом мы с тобой!

*Стихотворение отобрано в сборник "От имени Любви"
*картинка из инета.


Рецензии
Романтично, Марианна, мелодично и нежно...
С уважением,

Светлана Ефимова 2   21.01.2011 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Мне приятен Ваш отзыв. С благодарностью,

Марианна Бор-Паздникова   21.01.2011 20:38   Заявить о нарушении