Исповедь Иуды

Наплели... насочиняли... оплевали...
Ну и ладно, это было предсказуемо
Но как будто раньше вы не знали
Что все стоит денег в этом мире суетном

Сколько позже заработали на имени,
Сколько вы потом людей сожгли за злато
Присосались, как телята, к вымени,
А меня считают виноватым ...

В чем? Быть может, в том, что разуверился
Не купился на смешные "чудеса"
И не стал, как Иоанн, надеяться,
И как Петр, не верил до конца.

Просто сделал то, что предназначено
Да и хрен со всеми с ними, и с собой
Если в мире все переиначено
Если не дрожу над жизнью я любой...

Я ведь все заранее продумал
Сребренники ... было, душу грели
Только не затем я в петлю шею сунул
И не для того развел в душе метели...

Просто стало как то очень гадко
От того, что мне здесь места нету
От того, что от Христа - загадка
А не злость, как от меня, идет по свету

От того, что нес ему я сердце
А остался как и прежде... презираем
Если б он хоть раз, как равный, посмотрел-бы...
А с улыбкой, сверху... было...знаем...

Потому я и решился на предательство
Стужу в сердце - не пропить, не замолить..
Ну а сребреники - просто обстоятельства
Поиграться ними... и про них забыть

Он ведь тоже предал! Безграничной жалостью
От которой в сердце воет вьюга
Утешеньем в горе и в усталости...
Ну а я хотел - всего лишь друга.

Так что нечего искать вам виноватых
Кто кого предАл и проклял - это наше дело
Лучше вспомните сожженных и распятых
Ну а я закончил с жизнью счеты ... надоело.

(ничего личного, просто взгляд со стороны).


Рецензии
знаете, когда-то услышала фразу: предатель никогда не прощает того, кого он предал...
и вот сейчас, прочитав Ваше стихотворение, еще раз убедилась насколько она верна...
Иуда так и не смог простить Христа...

страшно представить, что творится в душе таких людей...

Елена Которой Нет   04.09.2017 16:39     Заявить о нарушении