Одиночница

 Одиночество ненавистное,
Одиночество бесшабашное-
 И мечты не по жизни чистые,
А руками обвита "не Вашими".
 
Одиночество предрассветное -
С алкогольно-невнятным привкусом.
Одиночество-жесткой сеткою,
и коряво,и ненавистно всё...

 Одиночество-одинаковость
Тихих  серых дней и ночей без сна.
 Одиночничать - перекапывать
 Всю себя до нервов цветного дна.

Одиночество необъятное,
Золотой  души неприкаянность,
И ни спесь,ни желчь злыми пятнами
 Не пристанут, а сердцу - маяться.
 
    Грустно - глухо  внутри одиночницы,
    А снаружи - во лжи не наплачешься...
   Но тобой быть до дури не хочется,
    Одиночница-неудачница...


Рецензии