А ночь ушла...

А ночь ушла, оставив звезды на ладошке,
Оставив в сердце тишину своих очей.
А ночь, как кошка, мягко спрыгнула с окошка,
Впуская в дом сиянье солнечных лучей.

Смахнув хвостом с ресниц обманчивые грезы,
Не повернув своей к востоку головы,
Пропала ночь в кустах задумавшейся розы,
Не потревожив никого из нас, увы…


Рецензии