Я?

Я заведён и вспыльчив, нет предела всплескам,
Я заворожен одной ей, я недоумок  в довесок,
Я шарлотан, не умею спокойно
Принимать эмоции прозрачного блеска!

Скромен, как новенький в классе, как воздух чист,
Тот что в горах жадно лезет к вам в лёгкие,
Не выучен ждать, не обучен к смирению,
Други бесценные, ловкость в прозрении.

Я сам себе опиум, тянусь, как на леске,
Насажен на крюк, я клещ в занавеске,
Я выжидаю, гадюка опасная,
Я ядовит, как огонь в спальнях  яслей!

Дружить со мной можно, я слушать любитель,
По пятки готов я залезть в ту обитель,
Что вы открываете мне так забвенно,
Я этим не пользуюсь, я - злободневный!


Рецензии