Вольфсон и краснобрижий

ВОЛЬФСОН И КРАСНОБРИЖИЙ
Кирилл Галабурда

Шутка стала униженьем,
Унижение — моим.
Стать с нижайшим извиненьем
Я мучителем гоним.

Неужели же не лучше
Своего я палача?
И моей ли жертве жутче
Страх, таскать чтоб на плечах?

Я труслив и лицемерен,
Коль взываю к доброте,
Своей злобности не верен,
Что оказана всем тем,

С кем я тешиться пытался,
А теперь же не сношу
Жребий тот, что мне попался,
Слабым помощи прошу,

Безобидным выставляясь,
Не желая признавать
В том, кто яростно пытает,
Чтобы чинным воспитать,

Своего родного брата,
А точнее, двойника —
Франта и дегенерата,
Не достойного плевка.

Ночь на 22.12.2010


Рецензии