Ясная поляна

Знает ясную поляну почти каждый школьник
Жил, ведь там когда-то великий Л.Толстой
Написал он свои шедевры мировой классики
Не читал его произведения только ленивый

Был он из очень древнего, графского сословия
Вел в своей молодости светский образ жизни
Не смущало, его что является барином душ
Не кольнуло пока однажды его мировоззрение

Отказался сразу от светского веселья и общения
Стал вести себя добровольным отшельником
Изменить он предложил правителю этот мир
Отвернулись за это от него очень многие друзья

Обрушил он публично свой гнев на церковь
Выступил и открыто он осудил божьи дела
Предан был церковью анафеме и отлучен от неё
Покинул он в ярости поляну, заболел и умер.


Рецензии