Пристань

Всплывает, будто на поверхность земли человек
Жить сразу начинает, удаляясь к своей пристани
Составляет это расстояние всего-то несколько лет
Бывает и такое, когда очень рано находят пристань

Причаливают в море к пристани разные корабли
Отплывают они вновь, загрузив свои трюмы
Плывут только все люди по морю своей жизни
Придти сами не могут к причалу своей пристани

Хранит наша последняя пристань многих людей
Служит она всем огромным хранилищем сокровищ
Назвали не зря эту нашу пристань «клад» - бище
Не хочется никому быстро найти такую пристань

Не думает никто хорошо на земле о других людях
Изменить, чтобы мнение о себе, нужно уплыть
Найдет, когда человек однажды свою пристань
Не будут о нем говорить плохо или просто ничего.   


Рецензии