Последний полет

На розоватом небосклоне,
Когда уходит солнце вдаль,
Увидь же силуэт знакомый,
Как видел голубую даль.

Он будет долго там, мятежный,
Кружить, любуясь на восход,
И не увидит только грешный
Его прекраснейший полет.

Как только станет тебе слышно
Потоки ветра от крыла,
Которыми в земном затишье
Он рассекает небеса,

Он подлетит к тебе неслышно
И тихо за руку возьмет,
И молча будет лишь Всевышний
Смотреть последний твой полет...


Рецензии