Письма греческому другу гл. 5

снова пишу тебе гордый бродяга
из палестин, что зимой неоглядны
от очищающе-вечного снега
(впрочем, и он здесь весною растает,
если поверить рассказам Сизифа –
дворником он от соседнего ЖЭКа
комья катает, подняв до рассвета
спящих жильцов, проглотивших проклятья).

- 15 – обычное дело!
даже лиса не дойдёт до подъезда,
если поверить рассказам плутовки.

но, слава Зевсу, мы здесь не скучаем:
цезари правят, даря нам законы
мы принимаем (куда же нам деться,
если их войско зело и могуче?)

помнишь Прокруста?
так он теперь в судьях!

а Ариадна всё ищет Тесея
(стала придворною светскою львицей -
сплетни, приёмы, концерты, тусовки…)
видно решила, что лучше Мидаса,
только такой же небедный Мидас…

кстати, а тот вдруг увлёкся футболом
в Гиперборее купил он команду
там и играет владыку Парнаса.

ну, а Медея и здесь не пропала,
где-то в предгорьях готовит шахидок -
старая школа и шутки не новы.

нет, ничего не меняется в мире…

ладно, и я развлекусь с Ипполитой,
чтобы забыться от тягостных мыслей.

to be continued…


Рецензии
... и меня не забыл...
интересно!

Наташа Самойлова   12.01.2011 19:33     Заявить о нарушении
Приятно, что в Л.Г. кто то себя узнаёт, а ведь я никого не имел ввиду, Наташа.:)))

Одиссей Улисс   12.01.2011 20:40   Заявить о нарушении
... там про Лису...

Наташа Самойлова   12.01.2011 21:08   Заявить о нарушении
про Чёрную:)

Одиссей Улисс   12.01.2011 21:49   Заявить о нарушении
... извиняйте... не приду больше

Наташа Самойлова   12.01.2011 21:59   Заявить о нарушении