Дефицит

Как бы все жили, если бы не любили?
Как бы всю жизнь пропускали проспав?
Как бы ходили, летали и кушали?
Как бы все плакали, больно упав?

Разве страданий всех ,всяческих горестей
Мало, чтобы хватило на век?
Но нет, не хватает всем счастья и радости,
Хочет страдать от любви человек!

Когда воскликнут, когда будут счастливы,
Когда все проснутся и скажут: «Люблю!»
Тогда можно будет плясать на несчастиях,
Громко крича: «Я-люблю, я - люблю!»


Рецензии