Джулиан Ассанж

В прицеле сверкает блондин, с большим чемоданом  в руке,
Наручник пристёгнут, один, идёт мелким шагом к реке.
В бегах пропадают дни, усталость от странных имён,
По клавишам бегают пальцы, а может быть это сон.
Три тысячи документов, секретных, а может и нет,
Нажатием кнопки упругой, летят в деловой кабинет,
 Расстрелы, убийства, подлоги, измены, пожары, кровь.
Он тщательно выбирает, и кнопка нажата вновь.
У входа в прозрачные двери, за ним прицепился хвост,
Фотограф в пальто, ну не звери? Устроили в городе пост.
А письма летят как птицы, болтают, смеются, орут,
 Общественность может спиться, в Ираке этого ждут.
Давай Джулиан, смелее, контакты свети, свети,
Зажги эти звёзды, скорее, а если сгорели, прости.


Рецензии