Провожая летящих на юг удивительных птиц

Провожая летящих на юг удивительных птиц,
Ты часами способен смотреть в опустевшее небо,
Где не видно следов и, конечно, не видно границ,
Потому что на небе границы глядятся нелепо.
Ты, наверно, устал. Ты охотно сошел бы с ума,
Ради маленькой прихоти жертвуя собственным телом,
Потому что под сердце тебе проникает зима,
Осыпая его чем-то острым, холодным и белым.
Успокойся. Сожми свою горечь в хрустящий комок.
И в горячей ладони почувствовав таянье снега,
Ты уйдешь в небеса, словно тонкий прозрачный дымок,
На морозном ветру изогнувшись, как лук печенега.
Извлеки из колчана стрелу и пронзи эту даль,
Где невнятно и смутно обрывками движутся пятна.
Это, верно, клочки облаков. Или чья-то печаль.
Или, может быть, птицы, летящие с юга обратно.


Рецензии
Лучше на них не смотреть, на улетающих... иначе действительно хочется сойти с ума. Хотя, никто, наверное, и не заметит. Тронул стих Ваш. Очень.

Татьяна Диттерт   30.06.2011 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Михаил Юдовский   30.06.2011 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.