Теряю родных, словно кисти рябина...

Теряю родных, словно кисти рябина,
На память последние фразы твержу.
И чтоб помолиться, ушедшего имя,
В молитвенник свой навсегда заношу.

Родная бабуля! И ты уж покинула
Мир суетный этот,тихонько уйдя.
Прожив чуть не век! Чем не песня красивая?
Ты в юности пела, смеялась, шутя.

Три сына без мужа подняла ты, вдовушка,
И выжили все, хоть злой голод душил.
Ты подвиг свершила, и я -твоя кровушка,
Прости, что не я тебе очи закрыл.

Господь упокоит тебя в месте пресветлом,
И душу утешит молитва моя.
Что ты не успела, свершат мои дети,
Любовью пусть полнится наша земля.

Согреет меня твое имя - Прасковья,
В деревне - ты Прося, а для меня Паша.
Спасибо за папу! С огромной любовью,
С печалью сердечной, внук любящий Саша.

27.01.2009.
40-ой день, день памяти бабушки Паши. Бабушка родилась в д.Красный Холм Монастырщинского уезда бывшей Могилёвской (ныне Смоленской) области 19.10.1910 года. Скончалась 07.12 2008 г.в г.Сланцы Ленинградской области. Пережила двоих сыновей...


Рецензии