как бог

Ты приносил мне счастья ровно выдох
весталки, погребаемой живьём.
А горе приносил в различных видах
беспечной жизни, отданной в наём.
Ты болью был линчующей. И строго
кроя мне душу как отец и мать,
ты измерял и сравнивал. У бога
брал образцы, чтоб точно подгонять
под лик святых и мучеников виды.
Своим стремлением богу подражать
так душу искромсал рукой Аида!
Так уничтожил - как отец и мать!
Но я жива. И мне не привыкать.


Рецензии