Чайная церемония

Может ли проза быть пустословием,
Или поэзия грубой, сухой?
Всем может кажется так это просто –
Сесть написать рассказик  другой!

Порой вдруг почувствуешь – что-то кипит!
Что-то наружу просится, бьётся!
Хочется  думать, что можно настроиться,
Выпустить пар, чай с того заварить.

Смутно сравнение: чайник – душа,
А что в ней творится – это заварка.
Но, чтобы напиток вышел вкусней,
Нужно из разума высыпать сахар!

Чайный пакетик – удел дилетантов!
Чай заварить - что чернила разлить!
Можно конечно и этим напиться,
Ни вкуса, ни запаха – только лишь цвет!


Рецензии