Лабиринт - как долго?

Украина.  Свобода ли? Независимость ли? Жизнь ли, или сплошные лабиринты?

Какая интересная, у нас, страна,
Одни зигзаги, сплошные лабиринты.
Куда не сунешься, перед тобой стена,
И не пробить, сработают - инстинкты.

Вот так и ходим, словно в темноте
Все матерятся, всё вокруг на ощупь.
Мы изменяем ценностям, в этой суете,
И гадим тут же, тут и портим воздух.

Нам нравится так жить, мы так живём,
Добавим к этому, еще и алкоголя.
Лизали в прошлом – оды, сейчас поём,
Хоть и не помним  слов от перепоя.

И оптимизм, если и был - не стало,
Кричи, хочешь, пиши, а хочешь, свисни…
Ведь указатели, правители, все сняли,
Так им  спокойнее, пока ты ищешь.

А может, хватит в хаосе толкаться?
Достойного подымем оглядеться?
Иль будем дальше, просто, притворяться?
В душе готов, но лучше - отсидеться...

Какая интересная, у нас, страна,
Толпа отдавит ноги – только свисни.
Есть, вроде, лозунги, призывы, но стена,
Она вокруг и ты попробуй, только пискни...

12 / 01 / 2011


Рецензии