На допрос в прокуратуру

Помню, как я шел понуро
На допрос в прокуратуру
Шёл понуро на допрос
А в кармане взятку нёс

С неба подал снег колючий
Ветер выл как домовой
В небе пасмурные тучи
Нависали надо мной

Под ногами грязь и слякоть
Мусор, талая вода
А душе хотелось плакать
А в душе цвела беда

Сердце не стучало - билось
Закипала кровь в висках
Уповать на божью милость
Мне, мешал мой липкий страх

Через час назад я вышел
Легкий, белый, как пушок
Улицы, машины, крыши
Покрывал собой снежок

Красота ! По небу тучи
Плыли...Ветер песню пел
Счастья, яркий, тёплый лучик
У меня в душе горел

В сердце ликовали чувства
Дух свободы опьянял
А в кармане было пусто
Было пусто у меня...

В авторском исполнении тут:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=21954


Рецензии
В кармане пусто? Не беда. Главное, что не за решёткой.

Татьяна Гурова 2   14.01.2011 11:25     Заявить о нарушении
Зато в тюрьма хорошие стихи
Опухшему Поэту от тоски
Своей изнанкой мрачной обьявляет
Когда в тюрьме поэт их сочиняет

Злой Шутник   14.01.2011 11:57   Заявить о нарушении