Путь на небо

Исходил я свет весь белый,
За душой ходил, за телом,
Двадцать лет бродил, скитался,
Но домой все таки добрался.

Отовсюду тянет серой.
Кровь за друга хочет веры,
За искусство отдай душу,
За любовь - себя не слушай.

За надежду здравый смысл
Расстреляй, как будто крысу.
Откажись совсем от от денег,-
Не спасешься от копеек.

Чтоб наверх найти дорогу,
От людей беги к острогу,
Иль на паперть, где весь голый,
Там душа стремится к Богу.

В этот очень жесткий век
Не спасется человек,
Исчернились, истоптались,
Все с душой в огонь бросались.

Что глядишь так на меня?
Хочешь в ад? - Убей себя.
Здесь отмучился, не бродишь,
А в аду на вечность смотришь.

12.01.2011


Рецензии