Жду не дождусь, когда придёт весна

Жду не дождусь, когда придёт весна
И, скинув плащ взволнованно в прихожей,
Воскликнет: «Так и знала – ты больна!»
И мне на лоб ладонь свою положит.

- Ну что с тобой случилось, отвечай!
- Да пустяки – февральская простуда.
Ты завари мне свой лечебный чай,
И я тебя задерживать не буду.

Весна в ответ: «Я рада, что пришла.
Давай с тобой без лишних церемоний.
Рассказывай скорее, как дела.
Что, этот мир опять тебя не понял»?

- Да я сама себя не поняла…
- А где стихи? Позволь я  почитаю.
- А нет стихов! Я их изорвала…
Забудем. Я дождусь сегодня чая?!

- Конечно, - улыбается она,
Размешивая в чашке вдохновенье.
Жду не дождусь, когда придёт весна:
Ей нравятся мои стихотворенья…


Рецензии
Весна, как девушка одета...
Проснется речка ото сна
Порадует она поэта
И рассмеются небеса.

Прекрасное, весенне.
С теплом. Валерий.

Валерий Нуартье   23.02.2016 09:06     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо)

Калязина Людмила   23.02.2016 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.