Ордынское, зимнее

Всё опустело. Угрюмый хан   
смотрит на старый казан   

Русь не платит, Литва капает жидко   
мурзы сплели клубок интриг.
Претендентов  на трон- что  железных вериг 
на шее московского юродивого    
на копьях мокрое бельё болтается белым флагом,
выброшенным перед вражеским стягом


Рецензии