За Русь!

Когда от Родины вдали
Грущу о ней и понимаю –
Милей и краше нет земли.
Люблю тебя, мой отчий край!

Люблю за всполохи рябин,
За стройность глянцевых берёз,
Люблю за сосны – исполины,
За чудо-звуки первых гроз.

Люблю за то, что на заре
Вздыхают парочки влюблённых,
За чистый воздух на селе,
За русский норов, закалённый.

Люблю за первые слова
Моих детей, их смех звенящий,
Люблю за мамины глаза,
За отчий дом, к себе манящий.

Ощутить души полёт –
Так мало мне для счастья надо –
Услышать, как гармонь поёт,
В мгновеньях сладостных отрада.

Россия в капельке росы,
В прощальном кличе журавлей,
В глотке колодезной воды,
В таланте русских звонарей.

В душистой скошенной траве,
В безоблачной небесной сини
И в предрассветной тишине –
Россия, матушка – Россия.

Хочу, чтоб Ты была сильней!..
Поднимем полные бокалы!
За счастье русских матерей,
Чтоб Русь ещё прекрасней стала!


иллюстрация - интернет


Рецензии
Галина, как только выздоровею, обязательно выпью за Русь! Отличное произведения! С большим уважением!

Надежда Заворочай   13.12.2019 11:35     Заявить о нарушении
Надежда, обязательно выздоравливайте! Спасибо, рада Вам!!!

Карельская Берёза Галина Банько   17.12.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.