Насильно мил не будешь

Мы предаем кого то,
Кого то любим...
Мы одержимы страстью -
И страстью ж губим,
Мы осязаемо желаем отчужденья,
И кто то тянет нас с плохого настроенья.
Помочь пытаемся унылым лицам,
Оковам старым даем разбиться,
И тянется за нами шлейф добра и злобы - для всех не станем хороши, найдутся снобы.
Всегда найдутся те, кто будет рад поддержке,
Найдутся так же те, кто судит по одежке,
Любовь насильно не подаришь - и не примут,
Смотреть на помощь будут
Через жалость призмы.
И благодетель обернется злым пороком,
Ошибки будут и для нас одним уроком.


Рецензии