Встречный

- Эй,  Добрый человек! Куда ведет эта дорога?
Туман, как занавес, скрывает горизонт….
- Хотел бы сам я знать ответ…
- Но ты идешь Оттуда! Ты притворяешься?
Иль, правда,  идиот?

Он рассмеялся хрипло и туман, как вата,
Смех его мягко обернул и  погасил.
- Да что вы, Леди, это вы - оттуда,
А я – куда-то, просто мимо проходил…
То, что мы встретились вот здесь, не означает,
Что я приду туда, где были вы,
А также то, что непременно вы найдете
То место, где я сам когда-то был…

И снова этот смех, глухой и странный…

Уходит...

- Первый встречный! Погоди!
Я заблудилась, на дороге этой
Ты,  первый, мимо проходил…

Остановился…
- А с чего взяла, что заблудилась?
Ты просто шла вперед, вот и иди…
Скажи мне лучше, знаешь ли сама ты,
Куда намереваешься прийти?
А впрочем, знаешь ли, ведь здесь,  в тумане,
Немного пользы от намерений твоих
Ты можешь лишь идти, туман дорогу  кроет,
Три шага... направленье дальше не определишь.
Один, два, три… Прощай…
Я – просто встречный - поперечный,
Пересеклись на миг наши пути,
Шагай вперед, знай, указателей там нет и…
Мой тебе совет:  их лучше не ищи…
Начнешь искать, и зря потратишь время,
И станет более ухабистым твой путь...
Смотри вперед, а там,  уж пусть  наитье
Подскажет, где  свернуть, где отдохнуть.
- Прощай…

                Один… два… три… и будто растворился…
Размытый образ проглотил густой туман.

Пространство – сон…
От «было» до «сейчас»  мерило – время…
Самосознание  – сплошной самообман…


Рецензии
Шедеврально! Такая простая и измытая тема выставлена в таком свете. Мне почему-то кажется что без музыки тут не обошлось.

Петровский Василий   16.02.2011 21:23     Заявить о нарушении
Вы поразительно догадливы!:) Действительно, не обошлось.

Алена Серая   17.02.2011 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.