Теперь я знаю

Я, в общем-то, не верил в чудеса.
Я их хотел, конечно, но не верил.
Когда на травы падала роса,
Я видел в этом лишь ночей потери.

Я думал, что истаявшие сны
Под утро просто плакали, прощаясь.
Я никому не предъявлял вины,
Но жил к мечтам своим не прикасаясь.

И вот однажды, мимо проходя,
Ты ненароком зацепилась взглядом
За лужицу прошедшего дождя...
А мой зачем-то оказался рядом.

И мне открылся целый мир чудес:
И звёзды в отраженьях были ярки.
Теперь я знаю: ты на свете есть -
И жизнь чудесным видится подарком.

                12.01.2011


Рецензии