Читателям

               

Неясную тревогу ощутить я смог,
Прочувствовав: меня читают.
Словам других мои предпочитают?
Как-будто кто-то считывает мозг.

Души раскрытой звук перебирая,
Сканированья вольные строки
Придирчивы, капризны и строги.
А я — послушник этого бесправия.

Но, - и заложник магии стиха.
Подобных нам на свете миллионы.
А, может, это — комплексы, гормоны
К бумаге манят рифмой истекать?

Как не тонуть в пучине сладкой речи?
Как не сгореть, стыдясь своих же фраз?
Ответы были. И, наверно, много раз.
Добавлю свой: читателя беречь...


Рецензии