Потопчусь у Врат и назад

Бьют колокола, словно пушки.
Выбрано до дна из ларца.
Этот путь пройду до макушки,
Донесу свой крест до конца.

На тебя взгляну мимоходом.
«Ты давай слезой их не тешь!»
Меж землёю и небосводом
Это мне открылась там брешь.

Скоморохи спляшут чечётку.
Ночью кто-то выстрижет прядь.
Стрёмно только в первую ходку –
Как да что там будет – гадать.

Доберусь, конечно, не сгину,
Потопчусь у Врат и назад.
Кто бросал каменья мне в спину?
Отпускаю грех тебе, брат.

Бренной жизнью не одержимый,
Всё ж взгрустну порою тайком,
Как с несуженой – да любимой! –
Вёл беседы... да не о том...

Бьют колокола что есть мочи.
Коли суждено, что ж, приму.
Не со страху в горле комочек.
А с чего – и сам не пойму...


Рецензии
Чудесный автор...
А, может быть, и правда, н вернется?
Поэты ведь - провидцы..

Ирина Дмитроченкова   28.06.2018 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.