Путник

Зимушка бескрайняя, русская красавица,
Лошадей заснежила, стреножила в пути.
От почтовой станции и до полустаночка
Стелется метелица - зараз не пройти.

Не от неба инеем, от земли позёмкою,
Снежная сугробина дорожку занесла.
В повод тройку резвую, да в лесок...
Под ёлочкой ночку коротать у костра.


Рецензии