Южноафриканская короткая сказка

 - Маленький Гутат Мбао, слушай сказку. - Сказал шаман племени Гандон-Гандон и отец новорожденного ребенка.
Давным давно родился маленький человечек где то в саванне. Он был очень глупый и ленивый, он ничего не умел делать и любил долгими днями сидеть под пальмой, пока какая то мартышка не уронит банан...
Он ничему не учился и не охотился, убегал далеко и ковырялся в теплых испражнениях диких зверей, с надеждой найти что то съедобное и не переваренное...
Наконец боги решили наказать мальчика за ленивость и залили его черной туалетной грязью, сами не замечая того, что дерьмо бога, это милость для человекообразного животного! Так он стал черным, таким черным, что его можно было замечать даже глубокой ночью, ибо он стал чернее ночи. Говорят, от него пошел весь наш черный род, понимаешь малыш? Божественная грязь - это большая милость! Еще говорят, тебе суждено в будущем заражать белых людей спидом, убивать и насиловать много маленьких детей, и торговать настоящей саваннской марихуаной! Но не волнуйся, тебе не будет наказания, ибо сам он, глупый белый человек изберет такого же негритенка как ты, себе в президенты, и он будет защищать твои права. Не волнуйся и спи, твое время скоро придет, маленький Гутат Мбао.


Рецензии