и мир затих, и воссияла в высоком небе яркая звезд

…и мир затих, и воссияла в высоком небе
яркая звезда…
Склонилась Мать над яслями во хлеве,
предчувствия полна.

Глаза озарены  любовью неизбывной,
что может мир согреть,
и смотрят на младенца  безотрывно…
Кругом - лишь степь.

Тревога подступает ниоткуда,
нахмурено чело.
Спит в яслях народившееся чудо,
но страшно за него.

- Что ждет тебя, кровиночка родная?
- В чем замысел Отца?
- Что значит обещанье Рая
и царство без начала и конца?

Коснулась пальцем порозовевшей щечки,
Он губками вздохнул.
О, сколько нежности невольный вздох сыночка
в Ней вольно всколыхнул.


Уйти, укрыв Дитя от вечности и мира
 Ему и всем наперекор.
Но нет, уже пришли и преподносят миро
Валтасар, Гаспар и Мельхиор.


Рецензии
Прекрасно! Стих понравился.

Юрий Симаченко   17.01.2011 01:05     Заявить о нарушении