Женщина Ночи

Рыдал на дне бокала
Мой шарик ледяной...
Я видел, как ты встала,
Хоть был к тебе спиной.
Вот ты сняла одежды,
Расправив ночи ствол
И застрелив надежды
На одиночество.
  В это время моя голова, между прочим,
  Оставалась на месте своём.
  Объясни мне, пожалуйста, Женщина Ночи,
  Зачем мы с тобою вдвоём?
  Здесь, сегодня, вдвоём...
Ко мне ты приближала
Две гусеницы рта,
Моё первоначало
Ласкала темнота.
О вечная нелепость!
И я опять готов.
И превратилась крепость
От вкуса крови в кров.
  А моя голова, между тем, находилась,
  Как ни странно, на месте своём.
  Ты не вспомнишь меня, так скажи мне на милость:
  Зачем мы с тобою вдвоём?!
  Здесь сегодня вдвоём...
И пули засвистели!
И мины взорвались!
И тело было в теле,
И мы упали ввысь...
И в сумеречной рани
Обман взошёл в зенит.
Я в душу им был ранен,
Контужен и убит...
  И моя голова в этот миг оказалась
  Далеко не на месте своём.
  Растолкуй мне, пожалуйста, самую малость:
  Зачем мы с тобою вдвоём?
  Здесь сегодня вдвоём...


Рецензии