Крот и суслик. Басня

Долго суслик наш работал.
Денег много заработал.
Дом красивый он купил.
И с семьёю в доме жил.

Дружно жили,веселились.
Дети папою гордились.
Очень все собак любили,
с ним гулять всегда ходили.

Крот-сосед всё дом свой строил.
Наконец его достроил.
Очень злыдень был большой.
И сосед он был плохой.

Плакала жена и дети.
Постоянно крот их бил.
Если кто-либо вступался.
"Вон,пошли!"Всем говорил.

"Я кретинов деток бил.
Жизни дураков учил.
Лучше самому всех бить,
или битому ходить?"

Мать побоев не стерпела.
Смело так взялась за дело.
С диким мужем развелась.
И в деревню подалась.

Крот один теперь живёт.
Злость его всегда берёт.
Сусликов он не терпел.
Чёрной завистью кипел.

Ночь работает всю крот.
Не даёт спать днём народ.
Дети сусликов шумят,
да собачки их визжат.

Крот ворчал:"Я отомщу,
я обиды не прощу!"
В миски яду он налил,
и собак всех отравил.

Дети плакали,рыдали.
Их соседи увидали.
Подарили им щенят.
Снова радость у ребят.

К суслику тут крот влетел.
Весь от злости зеленел.
Его бедного избил,
чуть до смерти не добил.

Суслик в суд тогда подал.
Всё как было рассказал.
Крота сильно наказали.
Все соседи рады стали.

Зависть это грех большой.
Он мешает всем порой.


Рецензии